本院動態

翹首以盼,終于…江門市中心醫院“我和我的祖國”攝影大賽結果出爐啦!

時間: 2019-07-05     來源: 黨辦宣傳科    編輯: 中心醫院

光影韶華七十載

永葆初心顯本色

江門市中心醫院我和我的祖國

攝影大賽結果出爐啦!


 

他們記錄了

廣大中心醫院人

實際工作和生活的精神面貌

反映了醫務工作者

愛崗敬業、守護生命的崇高情操

 

每一次快門

都定格一個動人瞬間

每一張圖片

都在講述一份專屬回憶

下面就讓我們一起欣賞

這些精彩的大片吧  

(所有獎項按每人最多獲獎一次的原則進行順延)

 

獲獎名單 

 

一等獎

江海分院整形外科孔平

 

 

《守護生命的特種兵

重症醫學科(ICU)是醫院重點專科,承擔全院危重病人的救治,通常被認爲是臨危患者通往地獄或重返人間的最後一道岔路口,也是一處神秘的禁地。作者的鏡頭,猶如管中窺豹,展現了ICU“戰士們在生命線上日夜奮戰的偉岸身影,突顯了一群甘于爲患者不畏辛勞、堅守付出的白衣天使形象。致敬ICU醫護人員!

 

二等獎

醫院辦公室馮梓雅

 

《穿越雲端的守護》

時間就是生命。空中救援時代的到來,真正開啓了醫療急救的新紀元。在廣闊的藍天下,搭建起守護生命的綠色通道,能爲廣大危重病患者爭取寶貴的黃金救援時間,提高搶救效率。我們願拼盡每一份力量,與時間賽跑,爲生命加油!

 

二等獎

四肢關節骨科黃遠翹

 

 

《薪火相傳》

2015年起,骨科住院醫生規培基地接收從醫學院畢業、通過了考試而進入臨床規培的住院醫生,骨科規培第一屆四名學員通過國家考試,順利踏上工作崗位。從初到的蒙稚狀態,到學員們一步一步踏實向前,積極投入臨床學習與技能培訓,最終成長爲一名合格的臨床醫生。其中點滴,都是見證艱辛與汗水的成長之路。

 

二等獎

麻醉手術中心程芳

 

《同質醫療服務》

這是一位腹部疝氣多次手術後複發的病人,腹腔內部黏連嚴重,手術難度大。借助5G通信技術,臨床醫生與廣州上海的專家進行實時連線,通過遠程在線醫療輔助,順利完成此項高難度手術。先進的、同質化的醫療服務不再遙遠,全國人民無論身在何處、何地都能享受優質的臨床診療服務。這,就是未來的模樣。

 

三等獎

小兒外科陳江誼

 

《精》

選擇了一身白衣,就是選擇了救死扶傷的天職。小到門診,大到手術,關系到人們的生命,醫者總是那麽專心致志,不敢有一絲疏忽大意。那低頭的專注,那刀尖的慎重,一切所願,只是以心作燈,化爲生命的守護天使。

 

三等獎

江海分院口腔科範日升

 

《不忘初心》

潔白的帽下,一雙堅定的眼睛;無暇的衣中,一片神聖的誓言。他們以戰勝病魔爲己任,以救死扶傷爲職責,以無私奉獻爲誓言,以拯救生命爲承諾。他們的名字,叫醫護。

 

三等獎

神經內科三區崔粉鴿

 

《不一樣的足底按摩

病人無醫,將陷于無助;病人無護,將陷于無助。平凡而樸實的別樣足底按摩,即使只是預防足下垂的一項平常的康複訓練,但有你在,溫暖便在,感動長存。

 

三等獎

小兒外科周兼蝶

 

《天使的陪伴》

病魔也許能摧毀我們的身體,但不能摧毀彩色的童年和純真的喜悅。絲絲溫情,暖暖關愛,滴滴汗水,份份真情。除了細致的醫療服務,關懷備至的呵護也從不缺席。她們奉獻的是最寶貴的青春,但換來的是千家孩子的幸福和安康。情灑病房,愛灑人間,南丁格爾精神永不滅。

 

網絡人氣十強

 

院辦朱曉瑩——“平行世界的童年

 

心內二區黎寶玲——仁濟曙光

  

産科二區李美英——擁抱

 

 

 

麻醉科吳素媚+闫志兵——專注

  

生殖中心戢開麗——生命隧道

藥學部譚文明——美麗的仁濟醫院

 

超聲醫學科阮健秋——凝視

 

客戶服務中心黃嘉敏——最美的背影

 

體檢中心何詠儀——紅樓外的英雄樹

 

工會何衍琳——映日荷花別樣紅

 

看完以上獲獎作品

是不是被大家的才華驚豔到了呢

祝賀所有獲獎的同事們

你們都超棒的!

 

 

 

另外

參與本次攝影大賽

獲得一、二、三等獎的所有作品

已推薦參評我和我的祖國

2019年廣東醫生攝影大賽

祝願所有作品獲得好成績!

 

 

 

 

書畫作品仍在火熱征集中,讓筆尖肆意揮灑,讓寫意飄逸靈動,不要吝啬你的才華,一起來上牆吧!

 

 特別鳴謝三位專家評委大咖

馮耀華聯合國三次國際攝影大賽獎項獲得者、《中國攝影》、《大衆攝影》、《中國攝影報》聯合香港攝影學會主辦的愛克發全國攝影十傑稱號獲得者,廣東省魯迅文藝獎、廣東省宣傳文化精品獎獲得者、廣東省攝影家協會50周年攝影創作貢獻獎獲得者,中國攝影家協會會員、江門市第三批優秀中青年專家、江門市攝影藝術家協會會長。

盧錦權《江門畫報》副社長,全國一級/高級技師。30多年攝影從業經曆,江門市攝影家協會會員,廣東省攝影家協會會員,中國攝影著作權協會會員。

周華東江門日報首席記者, 中國新聞攝影學會會員、廣東省新聞攝影學會理事、廣東省攝影家協會會員、江門市攝影藝術家協會常務副會長、中國地市報百佳記者。