主題教育
 學習動態

創建省級青年文明號 | 互訪互學重交流,攜手共創青年文明

時間: 2019-07-24     來源: 神經內科三區    編輯: 中心醫院

互訪互學重交流

攜手共創青年文明

      爲進一步深化我號(江門市中心醫院神經內科三區)創建省級青年文明號活動,加強各醫院青年文明號集體之間的交流,學習借鑒先進青年文明號的創建和管理經驗,提高我號青年文明號的創建水平。2019717日,經江門市衛生健康局團工委組織,在我院團委書記李玄的帶領下,我號高娟碧號長、冼欣欣副號長與其創號集體同仁一行共二十人前往廣州醫科大學附屬第一醫院及廣東省第二人民醫院國家級青年文明號集體進行交流學習。

交流學習

      上午,廣州醫科大學附屬第一醫院團委書記帶領我們到急診科、兒科、ICU三個國家級青年文明號進行交流學習,各號長及秘書分別就本科室的青年文明號相關工作進行了細致交流,對上牆資料、科室環境、台賬管理及PPT資料進行了觀摩學習,熱情洋溢地向我們分享了他們創建國家級青年文明號的心路曆程。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/TuezdibbGkuDOLdeaJmeQxteU5eXkZ5qqaTrdbsTXrkLiceA2HzPThuK259zVxaEql5h1xXAiayibEBkcc1kGs6TIg/640?wx_fmt=gif

看環境,觀活動,閱台賬,共交流

      下午,廣東省第二人民醫院團委副書記姚書記和體檢科主任、號長及號手對我們的到來表示熱烈歡迎,主任耐心地向我們講解了科室發展與青年文明號工作相結合,通過文明創號、管理規範、文明服務、青年培養及公益扶貧等各方面工作進一步促進科室向前發展。號長及號手帶領我們參觀創號環境,觀看社工服務及青年文明號相關影視資料視頻,姚書記細心爲我們創號路上所遇到的問題一一解答疑惑。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/TuezdibbGkuDOLdeaJmeQxteU5eXkZ5qqtXW2gGeichiaJbdhNnnR0WJRq5X3YibvXiaGAV7WD7ibIcAiauB2MuAA7VSA/640?wx_fmt=pnghttps://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/TuezdibbGkuDOLdeaJmeQxteU5eXkZ5qqN9qs8JOubibEfBjsUsOgYYyBp8X2CCN8z9jP31IzaeKR1pgElQkF42A/640?wx_fmt=png

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/TuezdibbGkuDOLdeaJmeQxteU5eXkZ5qqkjan1XdaibLia4Acz10BdGkBBOZ7wd6H6UNG4DtI2x4BicBnpmLNhoRYQ/640?wx_fmt=png

       通過本次互訪互學活動,我號深入學習了省級青年文明號創號及備戰評審考核中的寶貴經驗,在台賬管理上拓寬了新思路,人文服務上提供了新視角,促進了青年文明號工作的開展和推進,更爲我號後期迎接省級青年文明號創建評審工作提供了助力。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/TuezdibbGkuDOLdeaJmeQxteU5eXkZ5qq6ZeqmerQg164fMiavmiaol6yEKOgS5OZvN4qK4luaicjfgCTvJ4SRL9zQ/640?wx_fmt=gifhttps://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/TuezdibbGkuBu4SKfxUpRTEF5pibTyZr3SRPiboK0EntLqV2P1jXwQicuNNYU7hFZEzs6OnkUHStD6N1K7rlwvKwfA/640?wx_fmt=pnghttps://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/TuezdibbGkuDOLdeaJmeQxteU5eXkZ5qqBFV8OP8ZRSibPhnX5LHvjOUcYwsqrI7cSicXe6jSx5cfJCJHVFhibNXzw/640?wx_fmt=gif

長按識別二維碼關注我們

供稿:副號長 冼欣欣

編輯:楊秀芳

審校:高娟碧

   2019.07