本院動態

張元醒強調:結合“不忘初心、牢記使命”主題教育 進一步找准問題 全面整改

時間: 2019-07-26     來源: 江巡辦    編輯: 中心醫院

 

726日,市委常委、市委組織部部長、市委巡察工作領導小組副組長張元醒同志出席市委第二巡察組巡察市中心醫院黨委情況反饋會,傳達市委書記林應武在聽取十三屆市委第七輪巡察情況彙報時的講話精神,提出巡察整改工作要求。張元醒要求市中心醫院黨委進一步嚴明政治紀律,增強巡察整改政治自覺,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步找准問題、深挖思想和作風根源,逐級壓實管黨治黨政治責任,全面整改。市衛健局黨組要加強對市中心醫院的管理和監督,指導中心醫院健全制度機制,紮實抓好巡察整改。市委第二巡察組向市中心醫院黨委主要負責人、領導班子分別反饋了巡察情況。

 https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/zYcBobShjXQ6pIAoYf31mzBPiazHicShlvUjYpLWe5JvXgJjSlLULIicBIAXuNqfJwIMU52JlhauPFCoQhDbXQsqg/640?wx_fmt=jpeg

巡察發現,市中心醫院黨委黨的領導弱化,建設高水平醫院工作滯後,弘揚行醫正氣的觀念不強,醫德醫風建設薄弱;黨的建設缺失,“重業務、輕黨建”現象突出,黨內政治生活不正常,幹部監督管理不嚴;全面從嚴治黨不力,“兩個責任”履行不到位,監督執紀“寬松軟”,個別中層幹部“帶病重用”,財經紀律執行不嚴格,存在“靠山吃山”現象;重點領域監管缺位,藥品管理混亂,設備耗材采購廉政風險突出。(江巡辦)